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28 décembre 2009

Biscuits Roses (suite)

IMGP0200

Sablés aux Biscuits Roses *

Recette pour 50 pièces environ

220g de farine . 150g de beurre. 45g de sucre glace. 40g de poudre d'amande. 100g  de poudre de Biscuits Roses de Reims soit  12 Biscuits Roses. 1g de levure chimique. 2 oeufs. 50g de poudre rose pour le saupoudrage soit 6 Biscuits Roses.

Il est possible d'incorporer quelques gouttes  de colorant alimentaire rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du Biscuit Rose de Reims.

Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine. Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine. Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d'amande et poudre de Biscuits Roses jusqu'à obtention d'une texture rappelant celle du sable. Faire une fontaine. Disposer le colorant et les oeufs au centre et mélanger. Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail. Faire une boule, aplatir légèrement, l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au froid pendant une heure environ. Etaler la pâte à 4 mm d'épaisseur puis détailler des formes à l'emporte pièces.

Dorer avec de l'eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de Biscuit Roses.

Cuire au four (th 6/7) pendant 10 minutes.

* Biscuits Roses FOSSIER

     www.fossier.fr

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