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14 avril 2012

Une ch'tite recette bien de chez moi

La "grosse bêtise " de Julien Campion

 

Pour 6 grosses bêtises

Biscuit : 50 g de farine 50 g de sucre 25 g de fécule de pommes de terre 2 œufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 5 cl de crème de bêtises de Cambrai

Couverture : 220 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 4 bêtises de Cambrai

1 Préchauffez le four à 180°C. Pour le biscuit, fouettez jaunes d'œuf et sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez farine, fécule, lait et levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Répartissez cette mousse en un rectangle de 40 x 30 cm, sur du papier cuisson posé sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire 10 mn. Àla sortie découpez 18 rectangles de 6 cm x 12 environ. Aspergez de crème de bêtise et laissez les biscuits s'imbiber sous un torchon propre. 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau 10 mn. Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide. Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le mélange chocolat blanc et crème. 3 Mélangez la ganache puis mettez-la à prendre 2 heures au réfrigérateur. 4 Pour chacune des grosses bêtises, superposez trois rectangles tartinés de ganache puis terminez par la ganache en couvrant les côtés. Faites un trait sur le gâteau en faisant un caramel très rapide aromatisé à la crème de bêtise. Mettez au frais avant de servir. 5 Cassez des bêtises de Cambrai puis parsemez-en vos gâteaux.

D'après "la Voix du Nord" , édition de Cambrai

Note: Julien Campion, Fabriquant de Bêtises de Cambrai  (Despinoy) à Fontaine-Notre Dame

 
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