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1 mars 2010

Ch'tiramisu

.....à l'orange

IMGP0313

Pour 6 pers: 150g de chocolat noir dessert,1 orange non traitée, 10cl de crème, 6 oeufs, 3 tasses de café très fort, 150 g de sucre, 270g de mascarpone, spéculoos.

1) Lavez l'orange, rapez son zeste. Portez la crème à ébullition, ajoutez le zeste, laissez infuser jusqu'à refroidissement. Faites fondre le chocolat, incorporez à la crème à l'orange .

2) Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige; ajoutez délicatement le mélange crème et chocolat.

3) Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en un mélange mousseux, ajoutez le mascarpone.

4) Trempez rapidement les speculoos dans le café, recouvrez le fond des coupes. Ajoutez la crème au mascarpone, puis  à nouveau  les speculoos imbibés, recouvrez avec la crème au chocolat. Recommencez si nécessaire.

5) Placez 3 h au réfrigérateur.

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